Accessibility links

Житель Дагестана получил 17 лет колонии за сбор средств для террористов


Иллюстративное фото

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня, 2 августа, приговорил жителя Дагестана Керима Шайхвалиева к 17 годам колонии за сбор средств для террористической группировки «Исламское государство», а также покушение на участие в незаконном военном формировании, сообщил журналистам представитель суда.

По версии следствия, в июне 2016 года Шайхвалиев решил организовать сбор средств для ИГ. Вскоре, в октябре, он в Telegram поместил просьбу пересылать деньги на его банковские счета и собрал более 119 тысяч рублей, из которых около 55 тысяч перевел на банковские карты участников террористической группировки, передает РИА Новости.

Уголовное дело было возбуждено по статье о содействии террористической деятельности. Представитель суда уточнил, что в 2018 году Шайхвалиев был осужден за покушение на участие в НВФ к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, неотбытая часть наказания составляет 3 года и почти 7 месяцев.

«Он планировал выехать в Сирию для участия в НВФ, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов», - пояснил представитель суда.

XS
SM
MD
LG