Accessibility links

Грузинская певица Нино Катамадзе отменила концерт в Москве в 2020 году


Нино Катамадзе (архив)

Популярная грузинская джазовая исполнительница Нино Катамадзе отменила выступление 27 марта 2020 года в концертном зале Vegas City Hall в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе концертного зала.

Катамадзе 30 июня написала в Facebook, что поддерживает протестующих в Тбилиси, которые требовали отставки главы МВД страны Георгия Гахария, которого участники перманентной акции перед зданием парламента считают ответственным за силовой разгон митинга 20-21 июня в центре грузинской столицы, когда пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Катамадзе также отметила, что 22 июня был ее «самый тяжелый концерт», от которого она «не могла отказаться из-за девятилетней незрячей девочки». Тогда она выступала в Москве с группой Insight на фестивале «Усадьба Jazz», где исполнила грузинскую песню «Сулико» под аккомпанемент ребенка - подопечного фонда Константина Хабенского. Также она написала в соцсети, что то выступление было ее последним концертом в России.

«К сожалению, Нино Катамадзе отменила концерт в России», - рассказали представители Vegas City Hall.

Ранее Совет Федерации заявил о намерении внести в МИД РФ предложение об ограничении въезда в Россию для Нино Катамадзе, сообщил журналистам сенатор Алексей Пушков, который до этого выступил с соответствующим предложением на заседании палаты.

В середине июля появилась информация о том, что популярная латвийская певица Лайма Вайкуле пригласила грузинскую исполнительницу в статусе специального гостя своего фестиваля. Юбилейный пятый фестиваль «Лайма Рандеву» пройдет в этом году в Юрмале и продлится четыре дня.

XS
SM
MD
LG