Accessibility links

В Петербурге произошла драка между фанатами «Зенита» и ОМОНом


В Петербурге расследуют драку болельщиков местного клуба «Зенит» с ОМОНом на матче футбольного чемпионата России «Зенит»-«Краснодар» накануне вечером, 3 августа.

Видео драки распространяются в соцсетях. Причины конфликта пока точно не установлены. На кадрах, которые публикует издание «Фонтанка», видно, что бойцы ОМОН применяют дубинки, а болельщики, скандируя «Один за всех и все за одного», им активно противостоят.

Клуб «Зенит» заявил, что «организаторы матча совместно с правоохранительными органами проведут расследование данного инцидента с тем, чтобы определить его причины и предотвратить подобные конфликты на территории стадиона в будущем». При этом само столкновение назвали кратковременным, а группу фанатов, которая в нем участвовала, немногочисленной.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области заявили, что семнадцать болельщиков после матча получили административные протоколы. При этом в ведомстве заявили, что не было допущено «серьезных нарушений» общественного порядка.

Несколько дней назад в Сети было распространено видео жесткого избиения ОМОНом в Краснодаре фанатов московского «Спартака».

Пользователи соцсетей сравнивали действия ОМОНа с действиями сотрудников правоохранительных органов при разгоне акций оппозиции в Москве. «Спартак» попросил Генпрокуратуру проверить законность действий бойцов Росгвардии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG