Accessibility links

Новую амбулаторию до конца года построят для сел Цинагарской зоны


Иллюстративное фото

В самопровозглашенной республике Южная Осетия новое здание амбулатории для сел приграничной зоны Ахалгорского района построят к концу текущего год, сообщил информагентству «Рес» глава района Виталий Мамитов.

Он отметил, что строительство здания идет за счет бюджетных средств района и на него выделено порядка четырех миллионов рублей. Прежнее модульное здание амбулатории обветшало и не соответствует современным требованиям. «Согласно проекту, здание будет одноэтажным общей площадью 100 кв.м», - рассказал Мамитов.

В целом, ар его словам, практически в каждом селе действуют модульные фельдшерско-акушерские пункты. «ФАПы значительно разгружают работу амбулатории, но и она необходима, т.к. носит больше функциональных обязанностей - позволяет проводить стационарное лечение, в там числе препаратами, которые, согласно перечню, утвержденному Минздравом, не входят в перечень предоставляемых ФАПам медикаментов», - сказал глава района, добавив, что в целом в районе функционируют 11 ФАПов, пять из них в Цинагарской зоне.

О ненадлежащих условиях работы медперсонал амбулатории ранее пожаловался министру здравоохранения и социального развития республики Георгию Тотчиеву, который в последствии и пролонгировал строительство нового здания амбулатории.

XS
SM
MD
LG