Accessibility links

Отар Кахидзе: «Европейская Грузия» поддержит реформу избирательной системы»


Отар Кахидзе (архив)

Партия «Европейская Грузия» готова поддержать изменения в Конституцию страны в связи с переходом на пропорциональную систему выборов. При этом лидеры оппозиционной силы заявляют, что у них есть предложения, чтобы улучшить пакет, предложенный «Грузинской мечтой».

«Партия фиксирует, что переход на пропорциональную систему приемлем и мы его поддержим, несмотря на на то, что у нас есть предложения для усовершенствования изменений в избирательное законодательство», - заявил представитель «Европейской Грузии» Отар Кахидзе, комментируя подготовленный правящей партией пакет изменений в избирательное законодательство.

По словам Кахидзе в пакете поправок, существуют вопросы, которые требуют усовершенствований или изменений. «У нас есть предложения, которые совпадают с выводами миссии ОБСЕ. В частности, по поводу ограничения собрания людей вокруг избирательных участков, чтобы не было притеснения граждан со стороны представителей криминала мира. Также нужно учесть и вопрос снятия социальной помощи за полгода до выборов и в последующее время, чтобы у правящей команды не было этого рычага. Должны быть учтены и рекомендации международных организаций», - отметил депутат.

Также представитель «Европейской Грузии» озвучил инициативу, подразумевающую создание избирательных блоков для участия в выборах. «Мы не видим рациональной стороны в запрете этого», - отметил оппозиционный депутат.

«Грузинская мечта» сегодня, 5 августа, представила пакет законодательных поправок в избирательную систему. Спикер парламента страны Арчил Талаквадзе во время брифинга перед заседанием рабочей группы по реформе избирательного законодательства пообещал, что новый подход в вопросе финансирования политических партий будет «более справедливым»

XS
SM
MD
LG