Accessibility links

Губернатор: «Есть определенные проблемы с самим городом Ачинском»


Один из многих десятков взрывов на складах боеприпасов близ Ачинска, Красноярский край, 5 августа 2019 г.

В Ачинском районе Красноярского края после серии взрывов на складах боеприпасов проводится эвакуация жителей. В опасной зоне оказались около шести тысяч человек. Об этом рассказал губернатор края Александр Усс. Глава региона сообщил, что в происшествии пострадали, по разным данным, от пяти до восьми человек. Их доставили в Ачинскую районную больницу.

По словам губернатора, в район чрезвычайного происшествия направляются специалисты из Минобороны. Усс отметил, что «есть определенные проблемы и с самим городом Ачинском». Термин «определённые проблемы» обычно используется представителями властной номенклатуры для описания тяжёлых ситуаций, при которых они не могут оглашать информацию для граждан без одобрения вышестоящими инстанциями.

На этих кадрах самый крупный взрыв - на отметке 2:04.

«Нужно обеспечить безопасность части предприятий, которые могут попасть в зону поражения, обеспечить движение по федеральной трассе и вообще сделать так, чтобы город жил нормальной жизнь», - приводит высказывание губернатора Александра Усса сайт NewsLab.ru

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG