Accessibility links

«Жители Абхазии будут счастливы, если наконец откроется аэропорт»


– О скором запуске сухумского аэропорта говорили не раз последние 10 лет. Как вы думаете, удастся ли его запустить сейчас?

Александр: Я думаю, что запустят, на этот раз уже точно. Настало время, чтобы воплотить в жизнь мечту всех жителей Абхазии, чтобы аэропорт снова заработал, как и в советские былые времена.

Сабина: Все будет хорошо, запустят аэропорт, когда именно, не знаю. Если выборы хорошо пройдут, все будет удачно, я думаю, что в ближайшие три года запустят аэропорт.

Иван: Если будут деньги, почему бы и нет. Я – только за! Инвестиции государственные, но не частные будут, то тогда, да, возможно, аэропорт будет работать.

Даур: Было бы очень круто, если бы запустили аэропорт, для Абхазии это было бы очень хорошим шагом вперед. И в плане туризма, и вообще инфраструктура развивалась, если бы открыли аэропорт. Это, безусловно, нам нужно, я считаю. А когда – это уже другой вопрос, на который я, к сожалению, не могу ответить.

«Жители Абхазии будут счастливы, если наконец откроется аэропорт»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00
Скачать

– Как вы думаете, удастся запустить аэропорт?

Даур: Если рассматривать сейчас, то думаю, что это будет сложно. Я думаю, что в течение двух-трех лет возможно, при желании.

Первая девушка: Конечно, надеемся на то, что аэропорт заработает.

Вторая девушка: Если аэропорт заработает, то было бы очень удобно, но не знаю.

Первая девушка: Это, конечно, было бы очень хорошо, но с трудом верится. Сколько лет обещают открыть аэропорт, это же не первый год обещают. Будем надеяться на этот раз.

Марина Витальевна Гуния: Мне кажется, что каждому хочется, чтобы был аэропорт рядом. Ехать за пределы республики очень тяжело. У кого студенты, намного дешевле обойдется это.

– Удастся запустить аэропорт сейчас?

Марина Витальевна Гуния: Мне кажется, столько лет не функционировал и так резко его запустить – это все-таки не дело одного дня. Хотелось бы, конечно.

Аслан: Когда я учился в Москве, приходилось часто летать, это очень сложно, ехать в Сочи, ждать, когда у нас рядом есть аэропорт. Вроде есть, но он не работает. Я думаю, что не только я, но все жители Абхазии будут счастливы, если наконец откроется аэропорт, который будет красивый. Я видел картины, наш аэропорт был очень красивый в свое время. Я думаю, что там теперь мало, кто будет гонять на машинах, как молодежь любит, а будут только самолеты летать. Так что я только «за»! Я думаю, что такое должно было произойти лет пять назад, но только сейчас. И это плохо, конечно, что так поздно. Лучше поздно, чем никогда. Лет через пять, десять мои дети увидят, что у нас есть аэропорт. Я верю, что у нас заработает аэропорт, потому что у нас все для этого есть!

Карина: Может быть, получится запустить аэропорт. Есть надежда, что аэропорт заработает.

Василий: Конечно, если запустят аэропорт, люди будут летать, к нам прилетать, что плохого? Я обеими руками «за»! Посмотрим, поживем – увидим!

Лариса: Аэропорт заработает, надеемся, очень ждем, все будет хорошо, потихоньку все будет хорошо!

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG