Accessibility links

Группа югоосетинских школьников впервые отправится на экскурсию в Никарагуа


Иллюстративное фото

Группа югоосетинских школьников впервые отправится в Никарагуа, которая одна из первых признала независимость самопровозглашенной республики Южная Осетия. Об этом сообщил югоосетинский лидер Анатолий Бибилов в беседе с корреспондентом ТАСС, передает информагентство «Рес».

«Мы договорились отправлять в Никарагуа наших школьников, чтобы они могли поближе познакомиться с этой страной, ее культурой, своими глазами увидеть достопримечательности», - сказал глава республики, уточнив, что в эту латиноамериканскую страну планируется отправлять победителей республиканских школьных олимпиад.

По словам Бибилова, этот вопрос обсуждался в ходе его рабочей поездки в Никарагуа 19 июля: тогда между сторонами была достигнута договоренность о развитии экономических связей, туризма, образования и культуры. Он также добавил, что планируется культурный обмен в части гастролей национальных ансамблей.

Глава республики отметил, что Никарагуа имеет большой экономический потенциал, и Цхинвали планирует развивать с ней торгово-экономическое сотрудничество. «К примеру, никарагуанский кофе пользуется большим спросом, он ценится везде, к тому же у нас есть много других точек соприкосновения в экономическом плане, которые планируем развивать. Все эти вопросы мы детально обсудим с послом Никарагуа, который должен приехать для вручения верительных грамот», - уточнил Бибилов.

В начале сентября 2008 года президент Никарагуа Даниэль Ортега вслед за Россией подписал декреты о признании независимости и установлении в полном объеме дипломатических отношений с Цхинвали и Сухуми.

XS
SM
MD
LG