Accessibility links

Пентагон заявил об угрозе возрождения «Исламского государства»


Американские военные в Сирии

В Пентагоне заявили об угрозе возрождения террористической группировки «Исламское государство». Численность подполья в Ираке и Сирии уже сейчас может достигать 18 тысяч человек. Об этом говорится в докладе генерального инспектора военного ведомства Гленна Файна.

По его словам, причиной укрепления террористического подполья стало, в частности, сокращение американского военного контингента в регионе. В итоге идеология «Исламского государства» распространилась даже в сирийском лагере для беженцев Аль-Холь, который находится на территории, подконтрольной союзникам Вашингтона.

О начале вывода американских войск из Сирии президент США объявил в декабре прошлого года. Дональд Трамп объяснил свое решение «окончательной победой»​ над боевиками. В знак несогласия министр обороны США Джеймс Мэттис ушел в отставку. Впоследствии высшие чины Пентагона, по данным СМИ, фактически уговорили Трампа оставить в Сирии часть войск.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG