Accessibility links

Владимир Зеленский попросил президента России «повлиять» на сепаратистов


Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский позвонил президенту России Владимиру Путину и попросил его повлиять на сепаратистов в Донбассе. Об этом сам Зеленский сообщил после срочного совещания с командованием украинской армии. Глава государства созвал его из-за очередного обострения ситуации на линии разграничения - накануне при обстреле со стороны сепаратистов погибли четверо украинских военных.

«Я утром разговаривал с Путиным, я ему сказал, что это (гибель военных - прим.) нас не приближает к миру. Я попросил повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей», - цитирует Зеленского РБК «Украина».

21 июня на востоке Украины было объявлено очередное перемирие. Однако стороны конфликта продолжили обвинять друг друга в обстрелах. Из-за очередного обострения ситуации в регионе Зеленский сегодня, 7 августа, заявил, что может прервать свой визит в Турцию. Он также анонсировал переговоры по Донбассу с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В Кремле разговор Путина и Зеленского пока не прокомментировали.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG