Accessibility links

Европейское командование армией США распространило видеоматериал c учений в Грузии


Иллюстративное фото

Европейское командование армией США распространило в твиттере видеоматериал с проходящих в Грузии многонациональных военных учений Agile Spirit 2019. На кадрах видно, что во время учений на базе Вазиани близ Тбилиси военные используют ракетные комплексы «Джавелин», наряду с другим американским вооружением.

Государственный департамент США в 2017 году принял решение о передаче Грузии противотанковых ракетных комплексов третьего поколения «Джавелин» на сумму 75 миллионов долларов, напоминает Общественный вещатель.

Нынешние учения Agile Spirit 2019 по сравнению с предыдущими годами - самые масштабные учения, в которых широко используется грузинская и американская военная техника. В этом году учения проводятся в трех местах - в Сенаки, на территории 2-й пехотной бригады, и на полигонах Орфоло и Вазиани.

Учения проводятся под командованием Европейского командования США и Грузии. Их целью является укрепление безопасности в Черноморском регионе и повышение оперативной совместимости между странами-участницами.

В учениях принимают участие 14 государств-членов и партнеров НАТО: Грузия, США, Великобритания, Латвия, Литва, Польша, Норвегия, Бельгия, Болгария, Греция, Черногория, Румыния, Турция и Украина.

Учения Agile Spirit 2019 начались 27 июля и завершатся 9 августа.

XS
SM
MD
LG