Accessibility links

Основатель телекомпании «ТВ Пирвели» был опрошен в прокуратуре


По словам Вато Церетели, у него был вопрос к следствию, но ему не позволили его задать

«Полагаю, что они хотят возбудить уголовное дело против моего отца, и таким образом пытаются манипулировать мной», - заявил журналистам основатель телекомпании «ТВ Пирвели» Вато Церетели после опроса в прокуратуре. По словам Вато Церетели, у него был вопрос к следствию, но ему не позволили его задать.

«Я попытался задать один вопрос, мне было интересно, кто является пострадавшей стороной или истцом, на что я не получил ответа, а судья остановил меня, сказав, что я не имею права задавать вопросы. В любом случае, в этом деле нет ни потерпевшего, ни заявителя. В стране, где так много нераскрытых дел, есть большие подозрения, что дело 11-летней давности, в котором нет ни потерпевшего, ни заявителя, связано с телекомпанией.

Мне задали вопросы о внутренних деталях в связи с транзакцией 11-летней давности, и я сказал им, что действительно не знаю деталей. Я вообще не собираюсь говорить на тему суда, потому что об этом скажет мой адвокат, но в связи с этим я хочу сказать вам, что это полный идиотизм. Я думаю, что они хотят выдвинуть уголовные обвинения против моего отца, и таким образом попытаются манипулировать мной», - сказал Вато Церетели.

Следственное ведомство вызвало на опрос владельца телекомпании «ТВ Пирвели» Вато Церетели, сына бизнесмена и совладельца компаний «Самгори Трейд» и «Самгори М» Автандила Церетели, в рамках текущего расследования по факту легализации незаконных доходов в отношении учредителей «TBC банка» Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Именно компании «Самгори Трейд» и «Самгори М» фигурируют в информации прокуратуры, согласно которой в 2008 году они получили кредит от «TBC банка», который через некоторое время был перечислен на счета основателей «TBC банка», сообщает Общественный вещатель Грузии.

XS
SM
MD
LG