Accessibility links

В Бишкеке милиция разогнала сторонников Атамбаева светошумовыми гранатами


В Бишкеке милиция разогнала митинг сторонников бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа. Трансляцию с места событий вел телеканал «Апрель».

По информации СМИ, участники митинга кидали камни в журналистов. Сотрудники правоохранительных органов вытеснили протестующих с центральной площади и ближайшей к ней улиц. Ранее Атамбаев объявил бессрочный митинг в Бишкеке.

Сегодня, ​8 августа, милиция задержала бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш неподалеку от Бишкека. Задержание прошло после штурма его дома спецназом. Атамбаев сдался после переговоров. Выезды из села блокированы его сторонниками, они пытались не выпустить машину с ним, – передает агентство 24. Корреспондент Радио Азаттык сообщал, что собравшиеся закидывали сотрудников милиции камнями.

Атамбаев вызван свидетелем по уголовному делу о незаконном освобождении из тюрьмы криминального авторитета в 2013 году. Перед этим он был лишен неприкосновенности, против него возбудили уголовное дело о коррупции. 8 августа на внеочередном заседании парламента действующий президент страны Сооронбай Жээнбеков заявил, что Атамбаев получил статус обвиняемого в совершении тяжкого преступления.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG