Accessibility links

Суд в Баку отказал журналистке Хадидже Исмайловой в прекращении испытательного срока наказания


Хадиджа Исмайлова (архив)

Бинагадинский районный суд Баку отказал в удовлетворение просьбы журналиста-расследователя Хадиджи Исмайловой о прекращении в отношение нее испытательного срока уголовного наказания и снятии судимости. Она считает решение суда политически мотивированным и намерена обжаловать решение, сообщает «Кавказский узел».

Исмайлова обратилась в Бинагадинский районный суд с просьбой прекратить в отношении нее испытательный срок уголовного наказания, а также ликвидировать судимость для восстановления гражданских прав в полном объеме. Она подчеркнула, что в заключении провела 18 месяцев. «Если бы мне не назначили отбытие наказания условно, то осталось бы провести в тюрьме всего 9 месяцев. В любом случае, срок назначенного мне наказания истек», - заявила Исмайлова.

По ее словам, суд оставил без удовлетворение ее обращение. «Суд счел, что я не исправилась, и потому отказал в этом. Никаких доводов не было приведено», - сказал журналистка, заявив, что намерена подать апелляцию.

Хадиджа Исмайлова известна журналистскими расследованиями на тему коррупции в Азербайджане. В сентябре 2015 года она была приговорена к 7,5 года заключения по обвинениям в экономических преступлениях. В мае 2016 года Верховный суд заменил ей реальный срок на 3,5 года условного, с испытательным сроком пять лет. Исмайлова вины не признала. Она подала жалобу в Европейский суд по правам человека на запрет выезжать за пределы Азербайджана.

XS
SM
MD
LG