Accessibility links

На территории Южной Осетии ликвидирована африканская чума свиней


Иллюстративное фото

Руководитель службы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора самопровозглашенной республики Южная Осетия Алан Маргиев сообщил, что в этом году в республике нет случаев заболеваний африканской чумой среди свиней, передает информагентство «Рес».

При этом, отметил Маргиев, ограничения, наложенные Россельхознадзором на республику в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в 2018 году, сохраняются. «Из-за вспышки заболевания были наложены ограничения в части вывоза продукции из мяса свинины, живых свиней. Запрет касается также бахчевых культур, корнеплодов и зеленых культур», - рассказал Маргиев журналистам.

По его словам, вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в 2018 году в Знаурском районе, однако ветеринарам удалось локализовать распространение заболевания, павшие животные были утилизированы. Всего от вспышки АЧС пало около 160 голов свиней.

«Был установлен карантин, проведены карантинные мероприятия. За пределы этого района заболевание не вышло. Вспышка была локализована и ликвидирована. В этом году случаев заболевания нет. Эпизоотическая ситуация на территории республики на сегодняшний день стабильная», - сказал Маргиев.

XS
SM
MD
LG