Accessibility links

Новый владелец «Рустави 2» Кибар Халваши решил продать телекомпанию


Кибар Халваши (архив)

Владелец 100-процентного пакета акций грузинской телекомпании «Рустави 2» Кибар Халваши заявил о намерении продать канал. Соответствующее заявление бизнесмен распространил сегодня, 12 августа, сообщает грузинская служба Радио Свобода со ссылкой на «Рустави 2».

«Решил продать "Рустави 2" посредством прозрачного конкурса», - отмечает в своем заявлении владелец рейтинговой телекомпании.

«Сегодня есть все фактические и юридические основания для расследования дела о неплатежеспособности компании. Активы "Рустави 2", благодаря которым я якобы несправедливо обогатился, не составляют и трети долга, который (Ника) Гварамия (бывший гендиректор телеканала) оставил компании.

К сожалению, моих финансовых возможностей недостаточно для того чтобы вывести компанию из глубокого кризиса. Поэтому я хочу открыто и публично заявить, что готов говорить с любым заинтересованным лицом, готовым купить "Рустави-2", помочь каналу выйти из кризиса и стать успешной компанией. Соответственно, я возмещу ущерб, нанесенный попыткой преднамеренного банкротства компании.

Единственный, с кем я не намерен говорить, это бывший неформальный владелец и менеджер "Рустави 2" Михаил Саакашвили (третмй президент Грузии).

Я решил продать "Рустави 2" путем прозрачного конкурса тем, кто заплатит самую высокую цену. Учитывая тот факт, что компания стоит перед острым финансовым кризисом, конкурс должен быть завершен в течение одной недели.

В то же время, чтобы изначально исключить политические или иные манипуляции, я буду говорить только с теми, кто подтвердит серьезность своих намерений. Это можно сделать в форме банковских гарантий или зачисление на специальный конкурсный счет не менее 1 000 000 долларов», - сказано в заявлении.

Вместе с тем бизнесмен отмечает, что победителю конкурса сумма гарантии будет засчитана в стоимость уплаты, проигравшему деньги будут возвращены. Но если победитель не заплатит полную стоимость компании в установленные сроки, он потеряет деньги. Любой, кто откликнется на предложение, будет обязан публично обозначить свою позицию, после чего, как пишет Халваши, он будет готов обсудить предложения и полностью раскрыть информацию о финансовом положении компании.

«Надеюсь, "Рустави 2" вновь станет успешной компанией! А до тех пор мы будем продолжать работу, чтобы преодолеть текущие проблемы и решить первоочередные задачи», - резюмирует бизнесмен.

«Рустави-2» вновь меняет владельца
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:21 0:00

18 июля 2019 года Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави 2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

Бывший гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении руководящими и представительскими полномочиями. По версии следствия, из-за финансовых махинаций телекомпания не получила 6 763 510 лари (примерно 2,3 млн долларов).

XS
SM
MD
LG