Accessibility links

Вдова одного из основателей «Рустави 2» подала иск с требованием 30-процентной доли


Ия Кицмаришвили

Вдова одного из основателей «Рустави 2» Эроси Кицмаришвил намерена через суд добиваться получения 30% акций телекомпании. Об этом Ия Кицмаришвили рассказала информагентству IPN.

«Ни для кого не секрет, что основатели "Рустави 2" уступили свои доли под давлением, против своей воли. Я, как правопреемник Эроси Кицмаришвили, имею полное юридическое и моральное право потребовать возвращения принадлежавшей ему доли», - заявила вдова бизнесмена.

По словам Ии Кицмаришвили, это требование озвучивается не впервые. «Эроси начал борьбу за активы канала еще в 2009 году. Тогда он требовал возвращения своей доли в суде». Она утверждает, что бывший сооснователь «Рустави 2» не только уступил акции под давлением, но и не получил обещанной суммы.

«Деньги должны были выплатить Кибар Халваши и его компания "Панорама", хотя они до сих пор этого не сделали. Тогда суд установил, что сумма не была уплачена, но в связи с истечением срока давности иск не был удовлетворен. Сегодня ситуация изменилась. Речь идет о 30% доли», - заявила Кицмаришвили. Она убеждена, что объективный суд должен вынести решение в ее пользу.

В связи с тем, что нынешний владелец телекомпании Кобар Халваши планирует продать 100-процентный пакет акций «Рустави 2», Ия Кицмаришвили призывает бизнесмена и потенциального покупателя не принимать конкретных решений до завершения судебного процесса.

Эроси Кицмаришвили был учредителем и генеральным директором «Рустави 2» с 1994 года по 2004 год. Бизнесмен погиб 15 июля 2014 года в возрасте 49 лет, по официальной версии, покончив жизнь самоубийством. Тело мужчины с огнестрельным ранением в голову было обнаружено в его машине на подземной парковке. Рядом лежало оружие, зарегистрированное в тот же день на имя бизнесмена.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG