Accessibility links

«ТВ Пирвели» подвергся хакерской атаке: в эфир не вышли ряд передач


Логотип телекомпании «ТВ Пирвели»

Грузинский телеканал «ТВ Пирвели» сегодня, 13 августа, подвергся кибератаке, которая полностью парализовала его работу. Об этом говорится в распространенном руководством канала заявлении на его странице в Facebook.

«Сегодня утром на центральный сервер канала была осуществлена кибератака, полностью парализовавшая его работу, из-за чего полноценное вещание невозможно. В эфир не вышла передача "Деловое утро", и до сих пор не выходят информационные и политические передачи», - отмечается в заявлении, передает «Грузия онлайн».

По данным руководства канала, кибератака произошла в 05:00 по тбилисскому времени. МВД проводит проверку. Сейчас в эфире телеканала транслируются лишь художественные фильмы. Кто может стоят за кибератакой, в руководстве канала сказать затрудняются.

«ТВ Пирвели» вещает в Грузии с 2015 года. Основатель и владелец телеканала, бизнесмен Вахтанг Церетели недавно оказался в центре внимания грузинской общественности в связи с уголовным делом по отмыванию около 17 миллионов долларов, фигурантами которого являются основатель и бывший глава наблюдательного совета «TBC банка» Мамука Хазарадзе и его заместитель Бадри Джапаридзе.

Генпрокуратура Грузии 8 августа опросила Церетели в рамках этого дела. Вахтанг Церетели является сыном Автандила Церетели, который, как считает следствие, также замешан в деле о легализации незаконных доходов. Сам Вахтанг Церетели связывает свой вызов в следственное ведомство с попыткой оказать давление на свободные СМИ.

XS
SM
MD
LG