Accessibility links

В Южной Осетии появится федерация пауэрлифтинга и силового экстрима


Иллюстративное фото

В самопровозглашенной республике Южная Осетия появится еще одна, 24-я по счету, спортивная федерация пауэрлифтинга и силового экстрима. Об этом информагентству «Рес» сообщил один из основателей федерации Леван Алборов.

По его словам, основатели федерации хотят приобщить молодежь республики к силовому спорту. «У нас, в основном, развиты вольная борьба, футбол и бокс, между тем, в нашей республике есть очень много талантливых и физически одаренных людей, которые могли бы проявить себя в пауэрлифтинге или силовом экстриме. Об создании федерации я и мой друг - Алимбег Сиукаев мечтаем с детства», - рассказал Алборов.

Он отметил, что первый турнир в республике федерация планирует провести уже осенью текущего года. «Будут организовываться соревнования по выявлению самого сильного человека нашей республики, международные соревнования, различные турниры по пауэрлифтингу. Соревнования по силовому экстриму могут проводиться на улице под открытым небом, что будет вызывать большой интерес среди населения ввиду того, что этот вид спорта очень зрелищный», - рассказал Алборов.

Пауэрлиифтинг или силовое троеборье - силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем.

XS
SM
MD
LG