Accessibility links

Апелляционный суд не принял жалобу адвоката экс-директора «Рустави 2»


Здание Тбилисского апелляционного суда

Из-за опоздания с подачей жалобы Тбилисский апелляционный суд не принял к рассмотрению ходатайство адвоката бывшего генерального директора телеканала «Рустави 2» Ники Гварамия, обвиняемого в злоупотреблении руководящих полномочиями, информирует «Новости-Грузия».

Как разъясняют в судебной инстанции, предусмотренный законом 48-часовой срок обжалования истек накануне в 01:30. Между тем адвокат Гварамия внес жалобу в 17:39, то есть с опозданием на 16 часов. С учетом этого следственная коллегия Тбилисского апелляционного суда сочла недопустимой жалобу адвоката обвиняемого Ники Гварамия, отмечается в сообщении на сайте суда.

Прокуратура на прошлой неделе официально предъявила Нике Гварамия обвинения по статье «злоупотребление полномочиями». По данным следствия, Гварамия не потребовал около 6,8 миллиона лари (около 2,3 млн долларов) от компании «Интермедиа плюс», с которой заключил соглашение на передачу права на размещение рекламы.

Прокуратура ходатайствовала о размере залога в 80 тысяч лари, но суд сократил сумму наполовину, но при этом запретил Гварамия выезжать из страны без предупреждения прокуратуры. Бывший гендиректор «Рустави 2» должен внести сумму залога в течение 30 дней.

Сам Гварамия после оглашения решения суда заявил, что не собирается вносить залог и запретил это делать своим друзьям и сторонникам. Суд уже заявил, что, если залог не будет выплачен, мера пресечения, возможно, будет изменена на более строгую - заключение.

XS
SM
MD
LG