Accessibility links

Cамолет с загоревшимся двигателем сел в Подмосковье на кукурузном поле


Самолет «Уральских авиалиний», попавший в аварию в Подмосковье (архивное фото)

Самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний», совершавший рейс из Москвы в Симферополь, совершил вынужденную посадку без шасси на поле в Подмосковье.

На борту находились 234 человека, включая семь членов экипажа. По предварительным данным, пострадали 10 человек, в том числе трое детей, у них ушибы и ссадины.

Причиной случившегося в авиакомпании назвали попадание стаи птиц в двигатели, сообщили в авиакомпании. Это привело к пожару в одном из них.

Пассажиры были эвакуированы по надувным трапам.

Самолёт направлялся в аннексированный Россией Крым из аэропорта Жуковский. Самолету 16 лет, он находится во флоте «Уральских авиалиний» с 2011 года. На фотографиях очевидцев виден пожар правого двигателя.

Следственный комитет РФ объявил о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности полетов после посадки самолета. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем инстаграме поблагодарил экипаж самолета и командира судна Дамира Юсупова за «фантастическое мастерство и выдержку» и работу в чрезвычайной ситуации.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG