Accessibility links

Вдова Эроси Кицмаришвили требует наложить арест на активы «Рустави 2»


Ия Кицмаришвили

Ия Кицмаришвили, вдова одного из основателей телекомпании «Рустави 2» Эроси Кицмаришвили, обращается в суд с просьбой рассмотреть и удовлетворить ее требование в ускоренном порядке. Речь идет о наложении ареста на активы телекомпании. По ее мнению, так можно избежать попытки мошенничества, сообщает sova.news.

Кицмаришвили настаивает на том, что акции, принадлежащие компании нового владельца «Рустави 2» Кибара Халваши «Панорама», не должны продаваться третьим лицам до тех пор, пока не завершится спор между ней и фирмой о 30-процентной доле в телекомпании. В своем заявлении вдова сооснователя канала подчеркивает, что продажа Кибаром Халваши «Рустави 2» нарушит ее прав как собственника. Ия Кицмаришвили также призывает потенциальных покупателей «не доверять сделке с сомнительной репутацией».

Ранее сообщалось, что Ия Кицмаришвили намерена отсудить 30% акций телекомпании. По ее словам, основатели «Рустави 2» уступили свои доли под давлением, и она, как правопреемник Эроси Кицмаришвили, имеет «полное юридическое и моральное право потребовать возвращения принадлежавшей ему доли».

18 июля 2019 года Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави 2». Согласно вердикту, Страсбург не увидел нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу - бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

Вместе с тем права на телекомпанию заявили сооснователи Давид Двали и Джарджи Акимидзе, а также бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. После этого Кибар Халваши, сославшись на большие долги «Рустави 2», сообщил о планах продать телекомпанию.

XS
SM
MD
LG