Accessibility links

Представители аккредитованного в Грузии дипкорпуса посетят село Гугутианткари


Georgia -- Gugutiantkari

Представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии, сегодня, 16 августа, посетят село Гугутианткари, где представители цхинвальских властей устанавливают ограждения из колючей проволоки. Об этом заявил замминистра иностранных дел страны Владимир Константиниди.

По словам дипломата, сразу после начала работ по бордеризации на де-факто границе самопровозглашенной республики Южная Осетия внешнеполитическое ведомство Грузии задействовало все имеющиеся рычаги и обратилось к международному сообществу, передает sova.news.

«Состоялась коммуникация с сопредседателями Женевских международных дискуссий и руководителем Миссии наблюдателей ЕС. 8 августа грузинская сторона поставила этот вопрос на заседании Совбеза ООН, на котором страны-члены осудили незаконный процесс бордеризации на линии оккупации. В тот же день Госдепартамент США сделал резкое заявление и осудил действия оккупационных сил».

Константиниди добавил, что были отзывы и со стороны других стран-партнеров. Он также сообщил о встрече с дипломатическим корпусом, на которой зарубежным партнерам была предоставлена детальная информация о незаконных процессах в регионе.

В зоне грузино-осетинского конфликта возобновились работы по установке железных ограждений и протягиванию колючей проволоки в районе села Гугутианткари Горийского муниципалитета.

XS
SM
MD
LG