Accessibility links

Бизнесмен Мамука Хазарадзе готов помочь потерявшему дом жителю села Гугутианткари


Мамука Хазарадзе

У семьи Гиви Размадзе в Гугутианткари в ближайший месяц будет новый дом. Об этом основатель крупнейшей финансовой структуры Грузии «ТВС банка» Мамука Хазарадзе написал в фэйсбуке, информирует грузинская служба Радио Свобода.

Бизнесмен заявил о готовности приобрести новое жилье для семьи Размадзе, чей дом в результате установки разделительных ограждений в зоне грузино-осетинского конфликта оказался на территории, контролируемой властями самопровозглашенной республики.

В селе Гугутианткари Горийского муниципалитета с 7 августа ведутся работы по обустройству де-факто границы. В процессе бордеризации дом Размадзе ​оказался по ту сторону линии разделения. Жилой дом был частично разрушен во время боевых действий в августе 2008 года, однако прилегающая территория использовалась семьей в сельскохозяйственных целях.

«Российская ползучая оккупация ежедневно отнимает у нас частицу родины. Это борьба за каждый клочок грузинской земли, и в этой войне есть свои герои - люди, живущие там, которые голыми руками пытаются защитить свои семьи и грузинскую землю. Сегодня у них отняли дома, которые прибавились к оккупированным 20% территории. Эти семьи по-прежнему должны жить на своей земле, где сейчас российские военные протягивают колючую проволоку. Наш долг - стоять рядом с ними. Поэтому у семьи Гиви Размадзе в Гугутианткари в течение месяца будет новый дом», - пишет Хазарадзе в соцсети.

Бизнесмен также обратился к представителям грузинского бизнеса с просьбой «помочь живущим там людям».

Гиви Размадзе со своей стороны заявил, что готов принять помощь бизнесмена. Однако, как заявил Размадзе информагентству IPN, он не будет строить дом в Гугутианткари, так как постоянно существует «опасность продолжения ползучей аннексии».

«В селе у нас оставался только этот поврежденный во время войны дом, нет больше и земли. Поэтому, если будет помощь, мы не будем думать о строительстве дома там, а расширим дому, в котором живем сейчас. В 2009 году, когда больше не могли попасть на эту территорию, мы получили компенсацию и построили дом в Гори», - сказал Размадзе.

XS
SM
MD
LG