Accessibility links

Элизабет Руд: «Установка проволочных ограждений наносит ущерб безопасности региона»


Элизабет Руд (архив)

Установки проволочных ограждений у села Гугутианткари наносит ущерб безопасности региона и разделяет народы. Об этом сегодня. 16 августа заявила журналистам исполняющий обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд в связи с возобновлением процесса бордеризации в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как отметила американский дипломат, правительство США встревожено, что власти самопровозглашенной республики Южной Осетии, поддерживаемые Россией, возобновили обустройство де-факто границы у села Гугутианткари, передает Общественный вещатель.

«Это очень негативное развитие. Это наносит ущерб безопасности в регионе и разделяет народы. Мы снова призываем к прекращению т.н. бордеризации и вновь призываем Российскую Федерацию выполнить соглашение о прекращении огня от 2008 года, вывести свои войска с оккупированных территорий Грузии», - заявила Руд.

На вопрос - почему власти Грузии не ставят более остро вопрос оккупации перед международными организациями, Элизабет Руд отметила, что международные партнеры США и Грузии, в том числе участники Женевских дискуссий, очень активно работают с правительством Грузии по всем вызовам, связанным с оккупацией грузинских территорий, в том числе по вопросу бордеризации.

«Мой совет - вместо того чтобы критиковать друг друга, грузины должны объединится перед лицом этого сложного вызова», - заключила американский дипломат.

XS
SM
MD
LG