Accessibility links

Макрон напомнил Путину об обязательствах России


Форт Брегансон, 19 августа 2019

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал власти России соблюдать фундаментальные демократические принципы. На встрече с президентом России Владимиром Путины в Форте Брегансон на юге Франции сегодня, 19 августа, Макрон приветствовал возвращение российской делегации в Совет Европы (СЕ). Французский президент также напомнил, что как Франция, так и Россия подписали ряд международных документов, обязывающих всех членов СЕ соблюдать свободу слова, мнения, мирного протеста, гарантировать гражданам возможность участвовать в выборах.

Макрон заявил в понедельник о существовании «реальной возможности» для установления мира на Украине после избрания президентом Владимира Зеленского. Президент России Владимир Путин выразил «осторожный оптимизм» относительного Зеленского.

Макрон выразил надежду на возможность своего участия в четырехсторонней встрече вместе с лидерами Украины, Россия и Германии (так называемый нормандский формат). По словам Макрона, такая встреча могла бы состояться через несколько недель, чтобы попытаться завершить вооруженное противоборство на востоке Украины.

Как отмечает France24, Европейский Союз к настоящему времени несколько раз вводил санкции против России после российской аннексии Крыма, которую международное сообщество считает незаконной.

Встреча Макрона и Путина проходит в Форте Брегансон, летней резиденции главы французского государства на Лазурном берегу.

В повестке дня переговоров, кроме возобновления встреч на высшем уровне в нормандском формате, ситуация вокруг Ирана и Сирии, а также двусторонние отношения.


Во Франции уделяют большое внимание проходящим переговорам. Так, Мишель Ельчанинов, французский философ и автор книги «В голове у Владимира Путина» написал к визиту российского президента во Францию колонку в газете Le Figaro. Встречу российского и французского лидеров можно будет считать приемлемой, только если Макрону удастся добиться от Путина прекращения репрессий в отношении протестующих в России, говорится в комментарии, опубликованном в Le Figaro.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG