Accessibility links

Суд постановил оставить под арестом бывшего замминистра обороны Армении


Манвел Григорян (архив)

Суд общей юрисдикции Еревана сегодня, 20 августа, в ходе заседания принял решение оставить под арестом бывшего заместителя министра обороны, генерал-лейтенанта Манвела Григоряна, который обвиняется в присвоении имущества и уклонении от уплаты налогов. Заседание инстанции транслировали местные новостные порталы.

«Суд принял решение отклонить ходатайство адвоката об изменении меры пресечения в отношении подсудимого Григоряна и оставить его под арестом», - заявил судья Мнацакан Мартиросян, передает ТАСС.

Бывший замминистра обороны обвиняется в присвоении имущества, уклонении от уплаты налогов, растрате государственных средств и организации хищения чужого имущества на общую сумму в 2,591 миллиарда драмов (примерно 5,4 млн долларов).

Григорян был задержан 16 июня 2018 года в городе Эчмиадзин. Служба национальной безопасности страны сообщала, что он подозревается в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов. 19 июня того же года парламент большинством голосов лишил его неприкосновенности и разрешил выдать ордер на арест.

XS
SM
MD
LG