Accessibility links

Правозащитники планируют провести в Москве акцию против насилия 31 августа


Задержание на митинге 27 июля в Москве

Правозащитники подали заявки в мэрию Москвы на проведение акций против насилия 31 августа на проспекте Мира и проспекте Сахарова. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Заявки подали руководитель психологической службы «Руси Сидящей» Иван Брушлинский и координатор штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева. Акция намечена на 14 часов по московскому времени 31 августа. Заявленное количество участников сто тысяч человек. В мэрии столицы заявки приняли и зарегистрировали.

12 августа было опубликовано заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями и действиями полиции по их предотвращению и разгону. В нем, в частности, выражается «серьезная тревога»​ по поводу применения полицией таких способов задержания граждан, которые не могут считаться нормальными. Практика произвольных задержаний должна быть прекращена, заявили 28 членов СПЧ. Всего в Совете 50 человек.

Акции оппозиции в центре Москвы за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму продолжаются с июля. После акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. По нему арестованы 13 человек, еще один находится в статусе подозреваемого. Правозащитники отмечают, что ничего из того, что можно квалифицировать как «массовые беспорядки», в Москве не происходило.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG