Accessibility links

Банковские счета учредителей «ТВС банка» Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе арестованы


Мамука Хазарадзе (слева) и Бадри Джапаридзе (архив)

Арестованы банковские счета учредителей одной из ведущих финансовых структур Грузии «ТВС банка» Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Об этом Хазарадзе написал сегодня, 20 августа, на своей странице в фейсбуке, информирует агентство IPN.

«Сегодня по требованию прокуратуры и постановлению суда произошел арест всех моих и Бадри Джапаридзе банковских счетов. Это действие служит только одной цели, окончательно остановить анонсированное нами общественное движение и все финансируемые текущие благотворительные и бизнес-проекты, в том числе, проект порта Анаклия. Нас не запугаете! Мы продолжаем борьбу!!» - написал бизнесмен.

26 июля Тбилисский городской суд избрал в качестве меры пресечения в отношении учредителей «TBC банка» залога в размере 700 тысяч лари (более 240 тыс. долларов) на каждого. Кроме того, им запрещено покидать границы страны без согласования со следственным ведомством.

24 июля Хазарадзе и Джапаридзе были предъявлены обвинения по факту незаконной легализации 16 миллионов 754 тысяч долларов, совершенной группой лиц, которая сопровождалась получением дохода в особо крупном размере.

XS
SM
MD
LG