Accessibility links

Мамука Бахтадзе посетил село Гугутианткари в зоне грузино-осетинского конфликта


Мамука Бахтадзе встречается с освобожденными из цхинвальского изолятора гражданами Грузии

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе накануне поздно вечером прибыл в село Гугутианткари, где представители самопровозглашенной республики Южная Осетия несколько дней назад возобновили установку разделительных ограждений, информирует грузинская служба Радио Свобода.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер после осмотра линии разделения посетил семью местного жителя Гочи Маргишвили, который несколько дней назад обратился к премьер-министру в прямом эфире и попросил о встрече.

Он рассказал главе правительства о проблемах села. Бахтадзе, в свою очередь, рассказал о текущих инфраструктурных проектах в регионе и пообещал, что темпы их реализации будут ускорены.

«Важно было узнать непосредственно у местного населения, что его беспокоит и что ему нужно», - приводятся слова премьер-министра в пресс-релизе.

Также Бахтадзе посетил семью Геркеули в селе Ахалубани, где встретился с восемью местными жителями, которые 17 августа были задержаны югоосетинскими силовиками по обвинению в нарушении де-факто границы и освобождены накануне из цхинвальского изолятора.

«Было очень важно, что все мировое сообщество поддерживало нас, и важно, что все соответствующие ведомства были вовлечены в решние вопроса с первых минут», - заявил Бахтадзе во время встречи.

Главу правительства в поездке в зону грузино-осетинского конфликта сопровождали спикер парламента Арчил Талаквадзе, госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили и губернатор региона Картли Георгий Ходжеванишвили.

XS
SM
MD
LG