Accessibility links

В Армении площадь пожара у потухшего вулкана Араилер достигла 1800 гектаров


Иллюстративное фото

Площадь пожара у подножия популярной среди туристов горы Араилер, находящегося в 35 километрах от Еревана, увеличилась более чем десять раз - со 150 до 1,8 тысячи гектаров, сообщили сегодня, 21 августа, в пресс-службе МЧС страны, передает РИА Новости.

«Пожар у Араилера охватил две области Армении - в Котайкской области горит 1,3 тысячи гектаров, в Арагацотнской - 500 гектаров», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. Там же отмечается, что в ночь на среду пожар удалось локализовать, однако утром были обнаружены новые очаги возгорания.

По данным МЧС, на месте работают шесть оперативных групп областного спасательного управления, семь пожарно-спасательных расчетов, два отряда Центра по осуществлению спасательных работ особого назначения. К работам по тушению пожара привлечены 82 спасателя, 18 сотрудников лесного хозяйства и около 100 местных жителей.

Потухший вулкан Араилер высотой в 2577 метров - одно из самых популярных мест в Армении для любителей пеших походов и горных восхождений.

XS
SM
MD
LG