Accessibility links

Минэкономики Грузии начинает переговоры с американскими компаниями о прямом авиасообщении


Иллюстративное фото

Согласно информации главы министр экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнава, в сентябре она отправится в США для проведения переговоров с двумя крупными авиакомпаниями по поводу организации прямых полетов между Грузией и США.

На вопрос, на каком этапе находится изучение экономического аспекта этого вопроса, глава Минэкономики заявила, что исследование завершено и согласно ему, прямые полеты между Грузией и США притягательны как со стратегической, так и коммерческой точки зрения.

«В начале сентября я лично планирую отправиться в США вместе с группой переговорщиков. Там у нас будет встреча с двумя ведущими авиакомпаниями, которые, думаю, заинтересуются прямыми полетами в Грузию», - заявила Натия Турнава информагентству IPN.

Возможное начало прямого авиасообщения между Грузией и США анонсировал премьер-министр страны Мамука Бахтадзе. Как заявил глава правительства в начале апреля, над соответствующим исследованием работает экономическое ведомство, и после его завершения предполагался поиск соответствующей компании.

XS
SM
MD
LG