Accessibility links

Кибар Халваши надеется, что новости вернутся на «Рустави 2» в сентябре


Кибар Халваши (архив)

По словам нынешнего владельца «Рустави 2» Кибара Халваши, информационные выпуски, скорее всего, вернуться в эфир телекомпании уже в сентябре. Об этом бизнесмен заявил каналу «Имеди». Халваши считает, что некоторые журналисты новостного выпуска «Курьер», решившие покинуть телекомпанию, в действительности стали жертвами шантажа и буллинга.

«Зрители увидят "Курьер" в ближайшее время. Мы постараемся возобновить вещание. Вероятно, нам понадобится время до сентября», - заявил Халваши. По словам владельца «Рустави 2», неделю назад у него был план быстрого развития канала. Теперь менеджмент думает как о сохранении старых кадров, так и о наборе новых сотрудников. Если же старые журналисты решат вернуться, «мы будем счастливы», если нет - на их место найдут новых людей.

Халваши также опубликовал заявление, в котором обвинил прежнего гендиректора телекомпании Нику Гварамия в «невиданном психологическом давлении» на сотрудников канала. Бизнесмен также заявил, что события вокруг «Рустави 2» лишь укрепляют его предположения о том, что Гварамия и Саакашвили намеренно уничтожали телекомпанию, передает sova.news.

«Хотя несколько человек были уволены с канала по конкретным причинам, некоторые сотрудники восприняли это как попытку вмешательства в редакционную политику. Впрочем, ни один журналист не может сказать, что за все это время я вмешивался в их работу. Очевидно, что уход некоторых журналистов был ожидаем с самого начала. Все зависело лишь от призыва Ники Гварамия», - заявил Халваши.

При этом бизнесмен указал и на «финансовые махинации», которые привели телекомпанию до ее сегодняшнего состояния. По его словам, уволенные Гварамия, Анаджапаридзе, Меладзе, Лаперашвили, Габуния, а также бывший ведущий Удумашвили получали сотни тысяч лари в то время, как зарплаты других сотрудников канала были заморожены.

Халваши, однако, обещает сделать все возможное, чтобы спасти «Рустави 2». «К сожалению, многие журналисты вчера приняли эмоциональное решение, которое, я надеюсь, скоро будет пересмотрено, когда они убедятся в том, что "Рустави 2" не предает свои старые традиции, остается критической и независимой медиа, как это было на протяжении многих лет, пока телекомпания не оказалось под политическим давлением», - заключил владелец канала.

XS
SM
MD
LG