Accessibility links

К тушению лесного пожара в Горийском районе подключились вертолеты погранполиции


Иллюстративное фото

Близ села Сакавре в Горийском районе продолжаются мероприятия по тушению лесного пожара, сообщает сегодня, 23 августа, Служба управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, сообщают местные СМИ.

По информации спасательной службы, сегодня на рассвете к операции подключились три вертолета пограничной полиции. На месте обустроен полевой штаб, откуда осуществляется координация работы по тушению пожара. На месте задействованы пожарно-спасательные группы из регионов Шида Картли и Самцхе-Джавахети, а также Тбилиси - всего всю ночь работали около 170 пожарных.

К тушению пожара были подключены десять пожарных и три спасательных машин, а также десять единиц вспомогательной техники. Пока позволяла видимость, в тушении принимали участие два вертолета, которые произвели шесть вылетов.

Пожар возник накануне, операция по тушению началась в 18 часов. Загорелись трава и деревья. Из-за сильного задымления сначала предполагалось, что пожар распространился на территорию 40 гектаров, однако после активной работы пожарных выяснилось, что площадь пожара не превышает 10 гектаров.

XS
SM
MD
LG