Accessibility links

Грузинский актер получил премию юбилейного Сараевского кинофестиваля


Леван Гелбахиани стал победителем в номинации «Лучший киноактер»

Грузинский актер Леван Гелбахиани был отмечен премией Сараевского международного кинофестиваля (Sarajevo Film Festival) за главную роль в нашумевшей драме «А потом мы танцевали». Об этом говорится в сообщении на сайте фестиваля.

В этом году один из самых престижных кинофорумов юго-восточной Европы проходит в столице Боснии и Герцеговины с 16 по 23 августа. Церемония награждения победителей юбилейного, 25-го по счету Сараевского кинофестиваля состоялась 20 августа. Гелбахиани стал победителем в номинации «Лучший киноактер». Вместе с премией «Сердце Сараево» он получил денежный приз от спонсоров фестиваля в размере 2,5 тысячи евро.

В общей сложности в основной конкурс юбилейного Сараевского кинофестиваля попали 53 фильма. Помимо «А потом мы танцевали», Грузия представила еще две картины. Так, «Улицу Маркса» режиссера Ирины Жордания жюри оценивало в секции короткометражных фильмов, а киноленту Петре Томадзе «Ночной сеанс» – в конкурсе студенческих фильмов. Ни одна из этих картин не получила премию.

«А потом мы танцевали» (And Then We Danced) - это третья режиссерская работа Левана Акина. Фильм был создан в копродукции грузинской компании Takes Film и шведской French Quarter Film, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG