Accessibility links

Президент Украины надеется на обмен заключенными с РФ в ближайшие дни


Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на обмен удерживаемых лиц с Россией уже в ближайшие дни. Он отметил, что лично занимается вопросом.

В Киев прибыла российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Украинская уполномоченная по правам человека, Людмила Денисова, по данным РБК, уже находится в России.

В Кремле отметили начало диалога с Зеленским и его развитие, которое выражается в «определенных контактах», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне, 22 августа, сообщалось, что Москва и Киев договорились об обмене 33 россиян на 33 украинских гражданина. Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в окружении президента Украины сообщала, что обмен может состояться до конца августа.

Приоритетом для Владимира Зеленского является освобождение украинских моряков, захваченных Россией у берегов аннексированного Крыма в ноябре прошлого года. Москва обвиняет их в нарушении государственной границы. Киев называет это провокацией и требует возвращения украинских граждан и судов на родину. Тема возвращения украинских экипажей на Украину была одной из ключевых в предвыборной программе Зеленского.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG