Accessibility links

Новая модель ракеты-носителя «Союз» не смогла пристыковаться к МКС


Старт ракеты-носителя «Союз-2»

Новая модель космического корабля «Союз» - «Союз МС-14» не смогла состыковаться с МКС. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на корреспондента в Центре управления полетами.

Стыковка была назначена на 08:30 по московскому времени. Она должна была проходить в автоматическом режиме. Однако системе автоматической стыковки не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией, передаёт «Интерфакс».

Не пристыковавшаяся версия корабля отличается от серийного модернизированной системой управления движении и навигации, сообщала ранее корпорация «Энергия». Кроме того, корабль впервые стартовал с ракетой-носителем «Союз-2» с цифровой системой управления, заменившей аналоговую систему украинского производства.

Новую попытку стыковки проведут в понедельник, 26 августа.

  • «Союз МС-14» - первый более чем за 30 лет пилотируемый корабль российского производства, отправленный на орбиту без экипажа. На борту находятся груз и робот Федор.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG