Accessibility links

Израиль нанес удар по иранским объектам в Сирии


Израильские ракеты над Дамаском. Январь 2019

ВВС Израиля в ночь на воскресенье нанесли удары по целям на территории Сирии вблизи Дамаска. В заявлении израильских военных подчеркивается, что удары были нанесены по объектам сил «Кудс» - это подразделение специального назначения Корпуса стражей Исламской революции, действующее за границами Ирана. По данным израильской разведки, иранские силы в ближайшие дни готовили нападения с использованием дронов на израильские объекты с территории Сирии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху написал в твиттере, что у Ирана «нет иммунитета нигде», и удары по иранским объектам, представляющим опасность для Израиля, будут наноситься и впредь. «Если кто-то собирается тебя убить - убей его первым» - написал Нетеньяху.

Сирийские правительственные СМИ заявили, что большая часть израильских ракет была сбита силами ПВО. Пока нет точных данных о потерях и разрушениях.

Израильские военные в последнее время неоднократно наносили удары по иранским и проиранским силам в Сирии, однако официально, как правило, не комментировали эти атаки.

По данным ливанских военных, два израильских дрона в ночь на воскресенье упали неподалеку от объекта шиитской радикальной группировки «Хезболлах» к югу от Бейрута. Один из них взорвался, нанеся объекту ущерб. Пока неясно, были ли дроны сбиты. Этот инцидент израильские военные не комментируют.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG