Accessibility links

Грузинская прокуратура потребует ареста британских счетов учредителей «ТВС банка»


Мамукка Хазарадзе (справа) и Бадри Джапаридзе на брифинге в Тбилиси. 27 августа 2019 г.

Соучредители крупнейшей финансовой организации Грузии «TBC банка» Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе обвиняют власти в продолжении целенаправленной кампании по их дискредитации по политическим мотивам, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

Как сообщили бизнесмены сегодня, 27 августа, на брифинге, грузинская Служба финансового мониторинга в рамках антитеррористического сотрудничества обратилась с письмом в соответствующую службу Великобритании, в котором говорится, что учредители «ТВС банка» подозреваются на родине в отмывании денег и, таким образом, их денежные средства, размещенные в Соединенном Королевстве, могут иметь криминальное происхождение.

«Британские коллеги, естественно, относятся к этому серьезно, они даже не могут себе представить, что государственное ведомство в этом случае является инструментом для политического преследования», - сказал Бадри Джапаридзе.

По его словам, государственные структуры продолжают выполнять политический заказ, а очередная попытка направлена на блокирование легальных средств в Великобритании. Джапаридзе отметил, что официальный запрос Генеральной прокуратуры с требованием наложения ареста на британские счета бизнесменов, который «безапелляционно» утвердил тбилисский суд, уже готов к отправке в Лондон.

По словам бизнесменов, они всецело готовы сотрудничать с британскими службами, намерены предоставить всю необходимую финансовую документацию и доказать «законность каждого фунта».

XS
SM
MD
LG