Accessibility links

Бразильские власти отказались от помощи «Большой семерки» для тушения лесных пожаров


Дым от лесного пожара на юго-западе Бразилии

Бразилия отказалась от финансовой помощи, предложенной «Большой семеркой» для тушения лесных пожаров в Амазонии. Президент Франции, принимавший в Биаррице лидеров G7, объявил о готовности стран-участниц саммита выделить Бразилии в общей сложности 22 миллиона долларов.

Бразильские власти не объяснили отказ от помощи. Комментируя заявление Эммануэля Макрона о помощи глава администрации президента Бразилии Оникс Лорензони заявил изданию Globo: «Спасибо, конечно, но, возможно, эти средства следовало бы потратить на восстановление лесов в Европе».

Би-би-си приводит слова Лорензони, в которых он, в качестве аргумента, упомянул пожар в соборе Парижской Богоматери в апреле этого года: «Макрон не в состоянии предотвратить предсказуемый пожар в храме, который является всемирным наследием, и теперь хочет поучать нашу страну?»

Ранее президент Жаир Болсонару говорил, что у бразильского правительства недостаточно средств для борьбы с пожарами.


Французское отделение Greenpeace назвало предложение «Большой семерки» «неадекватным» размаху нынешнего бедствия в Амазонии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG