Accessibility links

В Дамаске обсудили вопросы сирийско-абхазского торгово-экономического сотрудничества


Сегодня, 27 августа, в Дамаске прошла встреча министра экономики самопровозглашенной республики Абхазия Адгура Ардзинба с его сирийским коллегой Мухаммедом Самер Халилем. Абхазская делегация по приглашению сирийской стороны примет участие в 61-й Международной дамасской ярмарке, которая состоится завтра.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, в ходе встречи министры обсудили вопросы торгово-экономического взаимодействия. Адгур Ардзинба проинформировал сирийского коллегу о том, что абхазское правительство в соответствии с ранее подписанными соглашениями утвердило состав своей части совместного абхазо-сирийского комитета по экономическому, торговому, научному, техническому и культурному сотрудничеству.

«Правительство сформировало абхазскую часть комитета. Теперь мы готовы эффективно исполнять любые поставленные задачи в соответствии с запросами общества в Абхазии и Сирии и оперативно решать возникающие трудности в различных сферах взаимодействия республик», - отметил Адгур Ардзинба, передает «Абхазия-Информ».

Министр экономики и внешней торговли Сирии сообщил, что формирование сирийской части комитета находится на завершающей стадии. По его словам, в ближайшее время сирийская сторона уведомит абхазских коллег о проделанной в этом направлении работе.

Адгур Ардзинба отметил, что конкретные направления работы комитета будут обозначены на первом заседании. До конца года состоится первое заседание комитета в Абхазии, где будет детально определена конкретная повестка его работы, уточнил министр.

XS
SM
MD
LG