Accessibility links

Еще один американский сенатор заявил об отказе в российской визе


Крис Мёрфи

Американский сенатор Крис Мёрфи заявил об отказе в визе для въезда в Россию. Он собирался приехать в составе двухпартийной делегации Конгресса США.

«К сожалению, российские власти продолжают изолировать свою страну, препятствуя как нашему, так и нескольким другим визитам в последние месяцы», - говорится в заявлении Мёрфи. По его словам, он является критиком Кремля, но верит в важность сохранения диалога между двумя странами. Сенатор-демократ осуждал, в частности, действия России в инциденте в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Ранее об отказе Москвы в запросе на въездную визу сообщил сенатор-республиканец Рон Джонсон. Он связал это с его критическими высказываниями в адрес президента России Владимира Путина.

МИД России объяснил, что сенатор находится в «стоп-листе» в ответ на аналогичные действия Вашингтона. Ведомство также утверждало, что Джонсону было об этом известно, и за визой он не обращался.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG