Accessibility links

Пострадавшие при терактах в Буденновске и Москве посетят Беслан 1 сентября


Мемориал в бесланской школе №1 (архив)

Пострадавшие в результате террористических актов на Дубровке в Москве в октябре 2002 года и в Буденновске в 1995 году приедут в Беслан 1 сентября и примут участие в пресс-конференции, организованной комитетом «Матери Беслана», сообщила РИА Новости председатель общественной организации Сусанна Дудиева.

«На пресс-конференции, она будет большая, мы постараемся подвести итоги деятельности организации за эти 15 лет, мы дадим оценку решениям Страсбургского суда (о компенсации пострадавшим). Мы пригласили сюда в Беслан пострадавших в других террористических актах, у нас будут гости из Буденновска, из Норд-Оста, Волгограда, из Москвы и Санкт-Петербурга. Им будет дана возможность выступить на конференции, рассказать о своих проблемах», - сказала Дудиева.

Теракт в бесланской школе, жертвами которого стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети, произошел утром 1 сентября 2004 года. Террористы загнали в спортзал школы более тысячи заложников, в том числе малолетних детей. Людей насильно удерживали в школе три дня, не давая им воду и еду.

XS
SM
MD
LG