Accessibility links

В «Лефортово» пустили депутата Рады Медведчука, но не адвокатов украинцев


Виктор Медведчук

В московском следственном изоляторе «Лефортово», где находятся осужденные граждане Украины, сегодня, 30 августа, побывал кум президента России, депутат Верховной Рады Виктор Медведчук. При этом ранее туда не пустили адвокатов, представляющих интересы украинцев Владимира Балуха и Александра Кольченко.

Медведчук посетил заключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка. С главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» был еще один ее лидер Вадим Рабинович. Они выразили надежду на то, что обмен заключёнными и удерживаемыми лицами между Россией и Украиной состоится.

Адвокатов к Балуху и Кольченко не пустила администрация СИЗО. Глава правозащитной организации «Агора»​ Павел Чиков подчеркнул, что это является прямым нарушением закона, «и никакой обмен его не оправдывает»​.

  • Москва и Киев продолжают переговоры об обмене заключенными и удерживаемыми лицами. Ни одна из сторон пока не назвала точную дату завершения этого процесса. Известно, что часть украинцев, арестованных или осуждённых в России, доставили в московский СИЗО «Лефортово», хотя различные источники упоминали и «Бутырку».
  • Накануне сообщалось, что в Москву из колонии в городе Лабытнанги доставлен украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет лишения свободы по обвинению в подготовке теракта в аннексированном Крыму. Официально эта информация не подтверждалась.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG