Accessibility links

Конфликтолог Паата Закареишвили прокомментировал события, развернувшиеся у села Чорчана


Паата Закареишвили

«В случае с «Грузинской мечтой», это был беспрецедентный случай, когда без переговоров размещается блокпост, что и вызвало раздражение у де-факто режима», - так оценивает конфликтолог Паата Закареишвили события, развернувшиеся у села Чорчана. Как отметил Закареишвили, «действия без согласования с де-факто режимом – это стиль «Национального движения» и после 2013 года, Южной Осетии впервые пришлось говорить языком ультиматума».

«Это первый случай после 2013 года, когда без согласования с ними размещен блокпост. Это стиль «Национального движения». Это они перемещали вооруженные силы, прокладывали определенные дороги и устанавливали блокпосты без предупреждения осетинской стороны, что всегда опротестовывалось де-факто режимом. Это был первый случай при «Грузинской мечте», когда им пришлось говорить языком ультиматума. Политика «Грузинской мечты» не давала им такой возможности. Они обрадовались, что «грузинская сторона» вернулась к агрессивной политике, поскольку работать в отношении агрессивной политики легче – «ты агрессивен, и я агрессивен», поскольку России затруднительно быть мирной», - заявил Паата Закареишвили.

Что касается позиции МИД России, конфликтолог заявляет, что Россия в своих заявлениях одинока и ее не поддерживают даже такие страны, которые признали независимость самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия, передает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG