Accessibility links

В двух городах в Техасе жертвами стрельбы стали пять человек


Автомобиль, обстрелянный во время инцидента

Пять человек были убиты, более 20 ранены накануне, 31 августа, в результате стрельбы в двух городах в американском штате Техас. Среди раненых трое полицейских. Подозреваемый был застрелен полицией у кинотеатра в городе Одесса.

Как сообщается, подозреваемый (его имя не называется, известно, что это белый мужчина примерно 30 лет) открыл на шоссе огонь по полицейским, которые пытались остановить его машину. По данным полиции, подозреваемый угнал почтовый фургон, на котором перемещался между небольшими городами Одесса и Мидленд в западном Техасе, ведя беспорядочную стрельбу.

В этом году в Соединенных Штатах произошло уже 25 случаев стрельбы по людям с многочисленными жертвами. Столько же было в прошлом году - за целый год. Несколько недель назад в городе Эль-Пасо в Техасе в суперамаркете были убиты 22 человека. Это преступление рассматривается как совершенное на почве ксенофобии. Каковы были мотивы стрелявшего в Одессе и Мидленде, полиция пока не сообщает.

Вице-президент Майк Пенс перед вылетом в Польшу выразил соболезнования семьям погибших. Он отметил, что администрация президента «полна решимости работать с лидерами в обеих партиях Конгресса, чтобы принять меры по борьбе с массовым насилием в нашей стране». Демократы ранее критиковали республиканцев и администрацию Дональда Трампа за отказ обсуждать существенное ужесточение правил приобретения оружия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG