Accessibility links

В Гонконге участники акции протеста заблокировали подъезды к аэропорту


Участники акций протеста у аэропорта Гонконга

Участники акций протеста в Гонконге сегодня, 1 сентября, заблокировали подъезды к международному аэропорту Гонконга - несмотря на противодействие полиции.

Сам аэропорт по-прежнему принимает и отправляет самолеты, однако подъездные пути к нему перекрыты. Протестующие также перекрыли движение скоростных поездов из города в аэропорт. На одной из станций они сломали турникеты и камеры видеонаблюдения. «Если мы нарушим работу аэропорта, больше людей по всему миру узнают о том, что происходит в Гонконге», - приводит агентство Reuters слова одного из участников акции протеста.

В ряде мест полиция вступала в столкновения с протестующими, несколько человек были арестованы. По социальным сетям разошлась видеозапись избиения полицейскими участников акции протеста в вагоне метро.

Позже часть протестующих покинула район аэропорта, частично разблокировав его.

Акции протеста в городе продолжаются 13-ю неделю, участники выступают за отзыв законопроекта об экстрадиции подозреваемых в преступлениях судам континентального Китая и против превращения живущего по британскому праву и на особых условиях Гонконга в обычный китайский город.

Накануне десятки тысяч демонстрантов прошли маршем по улицам города, проигнорировав запрет городских властей. Полиция Гонконга применила водометы и резиновые пули против демонстрантов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG