Accessibility links

Югоосетинская делегация примет участие в траурной акции в Беслане


Иллюстративное фото

Делегация самопровозглашенной республики Южная Осетия во главе с Анатолием Бибиловым почтит память жертв теракта в северосетинском городе Беслане. В состав югоосетинской делегации также войдут представители правительства и парламента, сообщает информагентство «Рес».

В память о теракте 2004 года в Беслане в эти дни проходит трехдневная Вахта памяти. В спортзал школы №1 несут свечи и цветы, а также детские игрушки и воду, которую боевики, несмотря на мольбы, не давали никому. Траурные мероприятия пройдут завтра, 3 сентября, на мемориальном кладбище «Город ангелов», где похоронены жертвы теракта.

У Древа Скорби уже 15-й год подряд зачитают имена погибших, в небо запустят 334 белых шара по числу жертв трагедии, после чего под звуки метронома собравшиеся возложат к памятнику и могилам погибших цветы.

В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы в заложниках оказались более 1,2 тысячи человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 - дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей.

XS
SM
MD
LG