Accessibility links

В парламент Грузии представлены новый состав кабинета министров и правительственная программа


Здание правительства Грузии в Тбилиси

Бюро парламента Грузии представлены новый состав кабинета министров и правительственная программа. С новым кабинетом бюро ознакомил председатель парламента Арчил Талаквадзе, информирует «Грузия онлайн».

Для объявления доверия кандидатом на пост премьер-министра Георгием Гахария представлены состав и программа правительства на 2019-2020 гг., сообщил Талаквадзе, после чего зачитал список министров.

Михаил Батиашвили представлен на пост министра образования, науки, культуры и спорта; Леван Давиташвили - министра окружающей среды и сельского хозяйства; Натия Турнава - министра экономики и устойчивого развития; Ираклий Гарибашвили - министра обороны; Тея Цулукиани - министра юстиции; Екатерина Тикарадзе - министра по делам беженцев, труда, здравоохранения и социальных вопросов; Майя Цкитишвили - министра регионального развития и инфраструктуры; Давид Залкалиани - министра иностранных дел; Иване Мачавариани - министра финансов; Вахтанг Гомелаури - министра внутренних дел; Кетеван Цихелашвили - госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства.

Председатель парламента добавил, что новый состав и программа правительства будет обсуждаться комитетами и фракциями, а после этого будут вынесены на обсуждение и утверждение на пленарное заседание.

XS
SM
MD
LG