Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Местия

Не все министры сохранят свои места в правительстве при премьерстве Георгия Гахария, пишет газета «Резонанси». Согласно кулуарной информации, в правящей партии были разногласия по поводу его назначения. Политолог Вахтанг Дзабирадзе не исключает, что изменения могут коснуться экономической команды, если Гахария на то даст разрешение Бидзина Иванишвили:

«Речь здесь идет о том, кого Иванишвили разрешит Гахария отпустить или оставить. Я не думаю, что он будет убирать министров без разрешения Иванишвили. С уверенностью могу сказать одно: Майя Цкитишвили, скорее всего, сохранит пост министра регионального развития и инфраструктуры. Что касается остальных... Я ожидаю изменений в экономической команде, и, думаю, таким образом они постараются прекратить такое катастрофическое падение курса лари».

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00
Скачать

Согласен с этим мнением и глава Центра стратегических инициатив Леван Алапишвили:

«Я не исключаю, что с целью повышения курса лари будет заменена экономическая команда. Таким образом, Гахария сможет получить и дополнительные очки. Что касается качественных изменений – это, думаю, маловероятно, поскольку на это у правительства нет времени», – сказал Алапишвили в интервью «Резонанси».

Не разделяет мнения предыдущих респондентов издания политолог Заал Анджапаридзе. Падение курса лари не станет причиной отстранения экономической команды, считает он, поскольку, таким образом правительство признает наличие проблемы в стране.

«Нарушения были выявлены везде, куда попадал ребенок», – заявил руководитель агентства регулирования государственной медицинской деятельности Заал Капанадзе. Речь идет о Луке Попхадзе – 16-летнем подростке, который с острой дыхательной недостаточностью впал в кому по дороге из амбролаурской в кутаисскую больницу. Второго сентября Лука скончался:

«На каждом этапе были выявлены нарушения. Мы составили протоколы о правонарушениях в отношении медицинских учреждений, которые рассматривает суд. Предположительно, клиники будут оштрафованы на сумму до 10 000 лари... Были также выявлены случаи незаконной медицинской деятельности со стороны двух врачей. Они выполняли медицинские действия, применять которые они не имели права. Они также не приняли соответствующие меры, предусмотренные в соответствующих протоколах. Их вопрос в ближайшее время будет обсуждаться в Совете профессионального развития», – заявил Заал Капанадзе в интервью информационному интернет-агентству batumelebi.

Кроме того, Министерство здравоохранения и агентство примут строгие меры – ужесточат требования для получения лицензии на медицинскую деятельность, сказал респондент издания.

«Грузия – природный бриллиант», – статью под таким заголовком публикует американское издание Traveler, пишет сайт Общественного вещателя. Автор публикации пишет:

«Грузия формируется в качестве самого привлекательного и перспективного туристического направления в мире. Горы, храмы и жизнерадостная столица Грузии делают визит в эту страну привлекательной, как драгоценный камень», – говорится в статье.

Издание подробно описывает достопримечательности, обязательные к посещению во время поездки по Грузии, в том числе, историческую часть Тбилиси, Давид-Гареджи, Гори, Боржоми, Поти и особенно Местия. Автор также советует туристам, посещающим Грузию, попробовать местную кухню:

«Хинкали, хачапури, а также смесь бобов и грецких орехов – но это уже гастрономия, которой я бы посвятил отдельную статью», – отмечает автор.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG